БАЛКАН ЭКСПРЕСС

Незабываемый отдых не ударит по кошельку

Парижский Лувр, Елисейские поля, Британский музей, Собор Святого Павла, музей Мадам Тюссо и многое другое, чем знаменита Западная Европа, плюс ко всему еда, жильё и транспорт не по карману бюджетному туристу. А так хочется везде побывать! Рассмотреть все красоты воочию! Это станет возможным благодаря некоторым советам, которые будут освещаться в этой статье. С помощью них станет возможным сократить свой туристический бюджет на несколько сотен долларов. 

Жильё

Отели, хостелы, комнаты в отдалении от достопримечательностей будут стоить меньше, чем в центре города. Бытует заблуждение, что квартиры дешевле, чем отели. Но отели со средним уровнем чаще всего стоят меньше. 

Если вы на отдыхе несколько дней, можно воспользоваться сетевой услугой каучсерфингом. С помощью подобной услуги возможно общение с совершенно новыми людьми, бесплатный ночлег и полезные советы, где побывать, чтобы как можно лучше рассмотреть прелести города. 
Хорошим способом сэкономить являются горящие туры, в которые включается проживание в пансионате или отеле с определенной развлекательной программой, обычно такие туры становятся ещё дешевле в конце лета.

Развлечения

Во многих музеях мира есть бесплатный день, обычно первое воскресенье месяца. Следовательно, можно заранее посмотреть, какие места вы хотите посетить, есть ли там бесплатный день и когда он, и, соответственно, планировать свое путешествие. 

Бывает, чтобы увидеть какую-то достопримечательность необязательно платить за входной билет в сам музей, возможно, там есть билет в парк или сад, откуда открываются пейзажи не хуже, а вход туда стоит в разы дешевле. 
Также можно приобрести карточку на скидки в музеях, изначально она может показаться дорогой, но окупится в течение 4-5 походов в подобные места.

Если вы хотите попасть на какой-то спектакль, то покупайте билеты за 2 часа до начала, они продаются с пятидесятипроцентной скидкой.

Питание

Обед или ужин в ресторане – дорогое удовольствие для бюджетного туриста, так как сытный и питательный приём пищи начинается от 15 долларов и выше. Но в некоторых кафе действует услуга временных скидок, то есть в определённое время обычный обед будет стоить дешевле, чем час назад.

Можно покупать еду на рынках или в магазинах. Обычно на городских рынках овощи и фрукты стоят дороже, чем в супермаркете, за исключением небольших фермерских рынков.

Транспорт

Никакого такси! В любой стране такой вид передвижения дорогой. Поэтому выгодно отличается проезд на метро. Также неплохо было бы приобрести проездную карту на общественный транспорт, например, на десять поездок. 

До многих красивых мест необязательно добираться на транспорте, обычно все самое главное в городе находит��я рядом, следовательно, можно пройтись пешком. 
Хороший способ – туристические автобусы, так вполне возможно увидеть самые главные достопримечательности.

Выучите несколько фраз на необходимом языке, так вы расположите к себе местное население и сможете узнать все хитрости уценённой жизни. 

Благодаря этим маленьким советам возможно провести свой отпуск незабываемо и сэкономить значительную сумму!

Добавить комментарий