БАЛКАН ЭКСПРЕСС

Гастрономические поездки в Италию

Стоимости поездки в Италию разнятся – можно приобрести горящий путь и отдохнуть на пляже, а можно поехать в гастрономическую поездку по всем регионам, исследуя различия каждого города. 

Италия – это не только пляжный отдых у ласкового моря, экскурсии по древним европейским городам, но и еще непревзойденная кухня, которую любят все – и взрослые и дети. Обилие кулинарных шоу в России сделало по истине популярной такую страну, как Италия. 

По статистике, итальянские блюда – самые востребованные в мире. Их готовят и в Тайланде, и в России, и в Африке. Кто-то предпочитает ризотто и пасту, кто-то капрезе и минестроне, но абсолютно все любят пиццу. Именно поэтому многих привлекает новый вид поездки – гастрономические туры. Путешествуя по Болонье, Тоскане или Лацио, шеф-повара и местные кулинары расскажут все старые, истинные секреты итальянской кухни, которые делают ее такой неповторимой. Для начала нужно выбрать отдельный регион, со своими кулинарными предпочтениями. 

Богатства Тосканы

Тоскана – регион известный своим непревзойденным вином, которое побеждает на многих международных выставках и фестивалях. Благородный напиток из Тосканы – это признак хорошего вкуса. 

Этот регион порадует всех ценителей прекрасного, терпкого вина, мясных блюд, соусов и супов. Здесь научат готовить минестроне и конечно попробовать вино. Можно отправиться на экскурсионные туры в Италию по старинным тосканским винодельням и продегустировать красное и белое вино.

5 лучших винодельн Тосканы:

Маленький древней завод Поджио ведет свой отсчет от IX века и принимает гостей со всего света. Помимо вина путешественники могут отведать местные фрукты, а также кулинарные блюда.

Фолонари, семья потомственных виноделов производит вино уже более 200 лет. Винодельня производит различные виды Кьянти. 

Монтепульчано, древняя крепость, где имели право на производство этого роскошного вина только титулованные особы. Несколько раз вина Монтепульчано были награждены международными премиями.

Винодельня Улиньяно. Здесь можно пройти несколько кулинарных мастер классов и дегустаций. При этом можно приобрести бутылочку вина, которое доставят в любую точку мира.

Знаменитое Брунелло. Старинная винодельня получила известность в XIX века. Brunello di Montalcino – знаменитое вино Тосканы, которое получило премию DOCG. 

Сытейший Лацио

Лацио – это регион, где находится легендарная столица Италии – Рим. Здесь путешественники найдут несколько десятков различных пицц, паст и эскалопов с ветчиной и ягненком. Для более изысканных ценителей кухни Рим приготовил шницели, рулеты из говядины и молодой барашек. Путешественники могут взять уроки приготовления блюд у лучших кулинарны�� фабрик. 

Лацио – это регион белого вина, здесь его начали делать еще до основания города. Туристы смогут продегустировать вина региона. Одно из самых знаменитых – это Фраскатти, классическое белое вино. 

Толстушка Болонья

Этот регион любовно называют толстушкой не просто так. Именно здесь готовят самые сытные пасты, лазании, наполненные мясными и сырными соусами. При этом в Болонье производят знаменитый и всеми любимый сыр – Пармезан. Еще в средние века монахи Ордена Бенедикта начали производить сыр, на основе молока болонийских коров. 

По данным экспертов, Пармезан – не только вкусный, но еще и полезный сыр, который рекомендуют медики маленьким детям. 

Путешественники смогут посмотреть процедуру изготовления сыра, продегустировать несколько видов, а также самостоятельно приготовить обед.

Добавить комментарий