БАЛКАН ЭКСПРЕСС
  • Офис в Москве: В связи с проведением праздничных мероприятий 1 и 9 мая - обслуживание клиентов производится только по телефону и онлайн. туристический отдел по работе с частными лицами - выходной 30 апреля и 1 мая, а также 7,8,9 мая. Все остальные праздничные дни с 9 до 21 без выходных,
  • Офис в Санкт-Петербурге: 1 мая время работы с 09.00 до 18.00, 09 мая выходной.

Виза в Венгрию

С 14.09.2015г каждому туристу, желающему оформить шенгенскую визу, необходимо лично обратиться в Визовый Центр для снятия отпечатков пальцев. Данная процедура проходит в один день с подачей пакета документов на визу.

Варианты подачи заявлений

Подача документов с Туроператором Балкан Экспресс

Клиент сдает документы на визу в офисе Балкан Экспресс (подача документов возможна ТОЛЬКО при полной оплате тура и полного комплекта документов)

В течение 1-2 дней с момента сдачи документов Визовый Отдел Балкан Экспресс связывается с туристом для согласования даты и время визита Визового Центра (выходные и праздничные дни не учитываются).

В день подачи клиент обращается в Визовый Центр для прохождения дактилоскопии с общегражданским паспортом и другими оригинальными документами по необходимости.

Получение документов из Визового Центра осуществляет Туроператор.

Посольство Венгерской Республики в Москве
Адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, д.62
Телефон: 143-8611, 796-9370, 796-9377 (с 09-00 до 12-00)
E-mail: email@huembmow.macomnet.ru
  • Для посещения Республики Венгрия в туристических целях необходимо подавать документы для получения краткосрочной туристической визы, которая является Шенгенской визой, дающей право на пребывание как в Венгрии, так и в других государствах Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение каждого периода, составляющего 180 дней.

  • Документы на оформление визы в Венгрию подаются не раньше, чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

  • Если турист имеет действующую Шенгенскую визу, то запрашиваемая Шенгенская виза в Венгрию может быть открыта со следующего дня после завершения срока действия действующей визы.

  • Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения. Если турист планирует посетить несколько стран Шенгенской зоны, подавать заявление на оформление визы надо в Консульство той страны, где турист будет находиться большее количество дней. Если турист планирует провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения.

  • Если у туриста в старом аннулированном паспорте имеется действующая венгерская виза, то она также считается недействительной и в новый заграничный паспорт не может быть перенесена. Необходимо открытие новой визы.




Страны, в которых действительна Шенгенская виза

Австрия Италия Норвегия Чехия
Бельгия Испания Португалия Швеция
Венгрия Латвия Польша Швейцария
Германия Литва Словения Эстония
Греция Люксембург Словакия
Исландия Мальта Финляндия
Дания Нидерланды Франция
Сроки рассмотрения
Стандартное рассмотрение – от 10 рабочих дней, не считая дня подачи.

Ускоренное рассмотрение отсутствует

Стоимость виз
Визовый сбор составляет 75 евро

Визовый сбор для детей до 6 лет – 25 евро

Подготовка документов для личной подачи - 20 евро

Важно! Визовый сбор не подлежит возврату в случае отказа в выдаче визы.


Взимается штраф за не явку заявителя для прохождения дактилоскопии в размере 25 евро.

При сдаче биометрических данных в консульстве необходимо иметь с собой ОРИГИНАЛЫ следующих документов:
- общегражданский российский паспорт
- пенсионное удостоверение
-свидетельство о рождении ребенка
-свидетельство о браке
-согласие на выезд
-водительское удостоверение
Все нижеперечисленные документы должны быть предоставлены в компанию Балкан Экспресс не менее, чем за 15 дней до вылета!
Важно: Все подписи в документах должны соответствовать подписи в паспорте! Все справки и выписки, предоставляемые для оформления венгерской визы, действительны в течение 1 месяца!

1. Заграничный паспорт

  • Срок действия действующего заграничного паспорта должен составлять не менее 90 дней с даты окончания планируемой поездки.
  • Необходимо наличие двух чистых страниц в действующем загранпаспорте для проставления визы.
    Обратите внимание, что паспорта с любыми повреждениями приниматься НЕ будут (рваные/мятые/грязные страницы, паспорт имеет следы пребывания в воде, отходит ламинация)
    Прежде, чем подавать подобный паспорт, необходимо обратиться в Консульство для проверки паспорта. Если Консульство одобрило ваш паспорт, необходимо сообщить какой сотрудник занимался этим вопросом.
  • Наличие подписи владельца в заграничном паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО.

2. Две цветные фотографии

3,5х4,5 на белом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. Фотографии должны быть без уголков, овалов и рамок, МАТОВЫЕ. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий. Фотография не должна быть использована на других визах , если ее срок годности составляет более шести месяцев! На оборотной стороне фотографии необходимо указать фамилию фотографируемого!

Требования к фотографии


3. Опросный лист

Заполняется строго на русском языке.
Опросный лист
Обязательно указать желаемые даты биометрии.
4. Визовая анкета

Форма Анкеты

Визовая анкета должна быть собственноручно заполнена и подписана заявителем. Подпись СИНИМИ ЧЕРНИЛАМИ в 37 пункте, в конце анкеты и после фразы "Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается". Подпись должна быть аналогична подписи в загранпаспорте.

На детей предоставляется отдельная заполненная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписывается один из родителей/официальных опекунов.
В анкете п. 36 и п. 37 "Место и дата" НЕ ЗАПОЛНЯТЬ!
Анкеты, подписанные черными чернилами, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!


5. Медицинская страховка

Необходимо предоставить оригинал страхового полиса сумму на 30 000 евро с зоной покрытия Шенгенский Союз (в случае, когда страховка не входит в пакет). В страховом полисе должно быть не менее 2-х купонов (страниц) с данными туриста.

Важно! Если страховой полис содержит только один купон, то следует иметь в виду, что Посольство такую страховку не возвращает.
6. Копия  страниц общегражданского паспорта

Предоставить ВСЕ страницы российского паспорта

7. Копия страниц  заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы не старше 3-х лет).

9. Справка с места работы

Справка с места работы Спонсорское письмо

Оригинал справки должен быть не старше 1 месяца.
Предоставляется на фирменном бланке организации, с указанием должности, оклада и числами  предоставленного отпуска.

Важно! Оклад должен составлять не менее 20000 рублей в месяц, в противном случае предоставляются дополнительно выписки со счетов(из расчета 50 евро в сутки).

На справках с места работы должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными.

Примечание! Выписки должны быть осуществлены с текущего или депозитного банковского счета заявителя, включать печать банка и подпись банковского сотрудника, подтверждать остаток денежных средств и указывать владельца счета. Обратите внимание, что сберегательная книжка не является аналогом указанных выше документов.

Для предпринимателей без образования юридического лица - копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация за последний квартал. Дополнительно предпринимателям рекомендуем прикладывать выписку из банковского счёта.

Для неработающихспонсорское письмо, которое должно включать контактную информацию оплачивающего поездку лица, включая номера контактного и мобильного телефонов, адрес фактического проживания, адрес электронной почты.
Спонсором может являться только ближайший родственник!
Также приложить справку с места работы/выписка со счета спонсора, копию документа подтверждающего родство, копию первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + выписка с валютного или рублёвого  счёта. Или спонсорское письмо (с указанием адреса проживания и контактного телефона спонсора) и справка с места работы (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака  и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

Для студентов и школьников – оригинал справка с места учебы.

10. Копия проездных документов или бронь на билеты


11. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет)

  1. Дети старше 14 лет для получения визы в Венгерскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт.
  2. Копия свидетельства о рождении. В случае, если дети едут без сопровождения родителей, то свидетельство о рождении должно быть нотариально заверено.
  3. В случае путешествия без одного или обоих родителей: нотариально заверенная копия доверенности на выезд ребенка заграницу.
    Согласие на выезд ребенка за границу должно содержать формулировку:
    а) страны Шенгенского соглашения(!!!), в том числе Венгрия
    б) сроки действия согласия
    в) сопровождающий либо самостоятельный выезд
       - документы, подтверждающие родство (вся цепочка)
       - копии гражданского паспорта (1 страница, регистрация, сведения о ранее выданных паспортах)
       - копия заграничного паспорта (1 страница, шенгенские визы за последние 3 года)
    г) подписи родителей/опекунов должны совпадать с подписями в гражданских паспортах РФ
  4. Дети также являются неработающими туристами и на них необходимо предоставлять:
    • Спонсорское письмо
      Спонсорское письмо должно содержать следующее:
      1. спонсирую поездку в страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрию
      2. сроки спонсорства: при запросе однократной визы – даты поездки
      При запросе многократной визы – даты желаемой визы
    • Справку с места работы спонсора
    • Копию главной страницы паспорта спонсора
    • Подтверждение родства между спонсируемым и спонсором

Праздничные дни Консульства Республики Венгрия в 2017 году

ДАТА ДЕНь НЕДЕЛИ ПРАЗДНИК Праздничные дни
1-8 января воскресенье –воскресенье Новогодние праздники выходной
23-24 февраля Четверг-Пятница День защитника Отечества выходной
8 марта среда Международный Женский День выходной
14 апреля Пятница День Ангела (Пасха) выходной
17 апреля Понедельник Пасха выходной
1 мая понедельник Международный День Трудящихся выходной
8-9 мая Понедельник-вторник День Победы выходной
12 июня понедельник День Независимости России выходной
1 июля суббота День госслужащих выходной
20-21 августа Воскресенье-понедельник Национальный день государственности выходной
23 октября понедельник Национальный праздник годовщины революции 1956 г. выходной
6 ноября среда День народного единства выходной
25-26 декабря Понедельник-Вторник Рождество выходной
31 декабря суббота Новый Год выходной
По техническим причинам Консульский отдел закрыт в последний рабочий день каждого месяца.