БАЛКАН ЭКСПРЕСС

Виза в Италию

С 14.09.2015г каждому туристу, желающему оформить шенгенскую визу, необходимо лично обратиться в Визовый Центр для снятия отпечатков пальцев. Данная процедура проходит в один день с подачей пакета документов на визу.

Варианты подачи заявлений

1.    Подача документов с Туроператором Балкан Экспресс

Клиент сдает документы на визу в офисе Балкан Экспресс (подача документов возможна ТОЛЬКО при полной оплате тура и полного комплекта документов)

В течение 1-2 дней с момента сдачи документов Визовый Отдел Балкан Экспресс связывается с туристом для согласования даты и время визита Визового Центра (выходные и праздничные дни не учитываются). 

После согласования даты и времени в течение суток клиент получает на электронный адрес официальное подтверждение посещения Визового Центра (без данного подтверждения клиент не сможет посетить Визовый Центр!)

В день подачи клиент обращается в Визовый Центр для прохождения дактилоскопии с подтверждением и общегражданским паспортом.
Получение документов из Визового Центра осуществляет Туроператор.

2.    Подача документов ЛИЧНО

Заявитель подает и оплачивает заявление лично (без представителя Балкан Экспресс). Пакет документов для Заявителя готовит Туроператор. Получить готовые документы Клиент должен самостоятельно.

Генеральное Консульство в Москве
Адрес: Москва , Якиманская набережная, 10 (м. «Полянка»)
Тел.: +7 495 796 96 92; +7 495 916 54 49; +7 495 916 54 51
Электронная почта: consitaly.mosca@esteri.it
Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге
Адрес: Санкт-Петербург, Театральная площадь, 10
Тел.: + 7 812 71 88 095; + 7 812 71 80 791; + 7 812 71 80 792
(Отдел виз +7 812 71 88 080)
Электронная почта: archivio.sanpietroburgo@esteri.it
ВНИМАНИЕ! Если у туриста прописка в Северо-Западном округе РФ (Санкт-Петербург, Калининград, Архангельск, Череповец, Мурманск, Петрозаводск,Вологда, Сыктывкар, Великий Новгород, Псков, Северодвинск, Ухта, Великие Луки, Гатчина, Воркута, Печора, Котлас), то документы на итальянскую визу в Ген. Консульство Италии в Москве сдавать ЗАПРЕЩЕНО. Необходимо обращаться в Ген. Консульство Италии в Санкт-Петербурге.
  • Получение итальянской визы в Консульском отделе Посольства Италии в Москве возможно для граждан РФ, зарегистрированных, работающих или обучающихся в Москве и Московской области.

  • Гражданам Российской Федерации, зарегистрированным, работающим и обучающимся в Санкт-Петербурге, Мурманске, Пскове, Республике Карелия, необходимо подавать документы в Консульский отдел Республики Италия в Санкт-Петербурге.

  • Документы на оформление визы в Италию подаются не раньше, чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

  • Если турист имеет действующую Шенгенскую визу, то запрашиваемая Шенгенская виза в Италию может быть открыта со следующего дня после завершения срока действия действующей визы.

  • Если до отъезда в Италию турист планирует еще одно путешествие или имеется необходимость вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, необходимо приложить к основному пакету документы, подтверждающие срочность поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения и др.

  • Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения. Если турист планирует посетить несколько стран Шенгенской зоны, подавать заявление на оформление визы надо в Консульство той страны, где турист будет находиться большее количество дней. Если турист планирует провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения.

  • Если у туриста в старом аннулированном паспорте имеется действующая итальянская виза, то она также считается недействительной и в новый заграничный паспорт не может быть перенесена. Необходимо открытие новой визы.



Страны, в которых действительна Шенгенская виза

Австрия Италия Норвегия Чехия
Бельгия Испания Португалия Швеция
Венгрия Латвия Польша Швейцария
Германия Литва Словения Эстония
Греция Люксембург Словакия
Исландия Мальта Финляндия
Дания Нидерланды Франция

Сроки рассмотрения

Стандартное рассмотрение – от 7-10 рабочих дней.

Ускоренное рассмотрение – от 5 рабочих дней.

Важно! Визовый сбор не подлежит возврату в случае отказа в выдаче визы.

Стоимость виз

Визовый сбор составляет 80 евро

Срочная виза 150 евро

Для детей до 6 лет и инвалидов 35 евро

Срочная виза для детей до 6 лет и инвалидов 70 евро

Для регионов виза составляет 85 евро

Подготовка документов для личной подачи 20 евро

Подача заявлений по срочному тарифу предусмотрена только в Москве! Для регионов срочное рассмотрение отсутствует.
Взимается штраф за не явку заявителя для прохождения дактилоскопии в размере 25 евро.


1. Заполненная визовая анкета

Образец заполнения
Форма Анкеты

Анкета заполняется строго на латинице/английском!
НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДВЕ ПОДПИСИ, СТРОГО КАК В ЗАГРАНПАСПОРТЕ: ТОЛЬКО В ПУНКТЕ 37 НА ТРЕТЬЕЙ СТРАНИЦЕ И НА ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЕ В САМОМ КОНЦЕ!

2. Заграничный паспорт + копия первой страницы

  • Срок действия действующего заграничного паспорта должен составлять не менее 90 дней с даты окончания планируемой поездки.
  • Необходимо наличие двух чистых страниц в действующем загранпаспорте для проставления визы.
    Обратите внимание, что паспорта с любыми повреждениями приниматься НЕ будут (рваные/мятые/грязные страницы, паспорт имеет следы пребывания в воде, отходит ламинация)
  • Наличие подписи владельца в заграничном паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО.


Важно! Необходимо предоставить (при наличии) копию первой страницы старого аннулированного заграничного паспорта с копиями шенгенских виз за последние два года.

3. Две цветные фотографии

3,5х4,5 на белом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. Фотографии должны быть без уголков, овалов и рамок, МАТОВЫЕ. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий. Фотография не должна быть использована на других визах , если ее срок годности составляет более шести месяцев! На оборотной стороне фотографии необходимо указать фамилию фотографируемого!

Требования к фотографии


4. Справка с места работы

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада туриста. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.

Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП. В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Пенсионеры  предоставляют пенсионное удостоверение (ксерокопия).

Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.

Школьники предоставляют справку с места учебы.

Неработающие граждане предоставляют спонсорское письмо и оригинал финансового документа спонсора, а также копию первой страницы общегражданского паспорта спонсора.

Образец спонсорского письма


Примечание. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (нотариально заверенное), на супруга/супругу — свидетельство о браке (нотариально заверенное).

5. Финансовые гарантии

Финансовой гарантией является выписка с банковского счета. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца.

Внимание! Чек из банкомата с балансом карты НЕ принимается.

6. Ксерокопии страниц общегражданского российского паспорта

Необходимо приложить к общему пакету документов все функциональные страницы внутреннего российского паспорта: копия страниц с фотографией, именем, датой и местом выдачи, штампом о регистрации, место жительство, семейное положение, информация о детях, сведения о ранее выданных паспортах)

7. Опросный лист

Заполняется строго на русском языке.

Опросный лист
ЖЕЛАЕМАЯ ДАТА И ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ БИОМЕТРИИ (С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ, С 16.00-18.00 КАЖДЫЙ ЧАС)

8. Для несовершеннолетних детей

Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить: 

• анкету с подписью обоих родителей;


• копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка;


• если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, где вписан ребенок;


• НОТАРИАЛЬНО заверенная копия свидетельства о рождении ребенка. Если один из родителей поменял фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии — свидетельство о браке, расторжении брака (НОТАРИАЛЬНО заверенная копия);


• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО заверенное разрешение на выезд от второго родителя (НОТАРИАЛЬНО заверенная копия). Согласие обязательно должно действовать на территории Республики Италия, а также на территории стран Шенгенского соглашения! (а не только Италия). Срок давности согласия - 30 дней;


• при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО заверенные разрешения на выезд от обоих родителей (НОТАРИАЛЬНО заверенные копии);


• копия визы и оригинал паспорта сопровождающего лица (либо родителей при совместной поездке с ребенком);


• авиабилеты и подтверждение проживания (в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица либо родителей;


• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО заверенное согласие на выезд от обоих родителей на весь период действия запрашиваемой визы — перекрестные согласия (НОТАРИАЛЬНО заверенные копии);


• ксерокопия внутреннего паспорта обоих родителей (страница с фотографией и страница с пропиской);


• в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии соответствующих документов;


• если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (НОТАРИАЛЬНО заверенная копия);


• если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено, необходимо предоставить справку из милиции;
• финансовые гарантии одного из родителей;


• при выезде ребёнка в сопровождении опекуна, необходимо предоставить разрешение на выезд от Опекунского Совета.

Праздничные дни Консульства Республики Италия в 2015 году

Дата

День недели

Праздник

Праздничные дни

1-10 января

пятница–воскресенье

Новогодние праздники

выходной

22-23 февраля

понедельник-вторник

День защитника Отечества

выходной

7-8 марта

понедельник-вторник

Международный Женский День

выходной

28 марта

понедельник

День Ангела (Пасха)

выходной

25 апреля

понедельник

День Освобождения от Фашизма

выходной

1, 2, 3 мая

воскресенье-вторник

Международный День Трудящихся

выходной

9мая

понедельник

День Победы

выходной

2 июня

четверг

День Провозглашения Республики Италия

выходной

12-13 июня

воскресенье-понедельник

День Независимости России

выходной

1 ноября

вторник

Праздник Всех Святых

выходной

4 ноября

пятница

День народного единства

Выходной

25 декабря

воскресенье

Рождество Христово

выходной

26 декабря

понедельник

День Святого Стефана

выходной

31 декабря

суббота

Новый Год

выходной

Для сдачи документов на итальянскую визу и прохождения дактилоскопии (сбора биометрических данных) в регионах следует обращаться в следующие визовые центры РФ:

Белгород
Гражданский пр-т, 47
+7 (4722) 424-962

Владивосток
ул. Дальзаводская, 1
+7 (423) 279-56-81

Воронеж
ул. Арсенальная, 3
+7 (473) 200-83-65

Волгоград
ул. Советская, 5
+7 (8442) 97-90-14


Иркутск
ул. Свердлова, д. 36, офис 519
+7 (3952) 48-58-86

Калининград
ул. Театральная, д.35, 4 этаж, офис 410
+7 (4012) 971-046

Краснодар
ул. Пушкина, 44
+7 (861) 299-20-09

Красноярск
пр-т Мира, дом 91, офис 60, 2 этаж.
Вход через торгово-офисный центр City Hall
+7 (391) 257 35 57

Липецк
проспект Победы, 29
+7 (4742) 519-059

Минеральные Воды
Международный аэропорт Минеральные Воды
+7 (87922) 2-08-84

Новосибирск
ул. Октябрьская, 42
+7 (383) 238-07-23

Омск
ул. Маяковского, 81
+7 (3812) 666-749

Пермь
ул.Петропавловская, 41, офис 214
+7 (342) 259 79 87

Ростов-на-Дону
ул. Социалистическая, 74
+7 (863) 268-91-08

Самара
ул. Галактионовская, 40.
+7 (846) 375-31-65

Ставрополь
ул. Доваторцев, 55А
+7 (8652) 50-14-00

Томск
Комсомольский проспект, 70/1.
+7 (3822) 706-910

Ульяновск
ул. Гончарова, 27
+7 (8422) 277-830

Уфа
ул. Чернышевского, д 82
+7 (347) 246-26-79

Челябинск
ул. Советская, 25
+7 (351) 799-50-36