БАЛКАН ЭКСПРЕСС

Виза в Польшу

С 14.09.2015г каждому туристу, желающему оформить шенгенскую визу, необходимо лично обратиться в Визовый Центр для снятия отпечатков пальцев. Данная процедура проходит в один день с подачей пакета документов на визу.

Подача документов возможна только ЛИЧНО

Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве
Адрес: Москва, ул. Климашкина 4 (ст. м. «Краснопресненская»/«Баррикадная»)
Телефон: +7 495 231 1560
Рабочее время: с 8.30 до 16.30
Е-mail: moskwa.visainfo@msz.gov.pl
Генеральное консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге
Адрес: Санкт-Петербург, ул. 5-я Советская 12/14
Телефон: +7 (812) 336-31-40
Рабочее время: с 9.00 до 16.15
Е-mail: konsgenrp@peterlink.ru
  • Для посещения Республики Польша в туристических целях необходимо подавать документы для получения краткосрочной туристической визы, которая является Шенгенской визой, дающей право на пребывание как в Польше, так и в других государствах Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение каждого периода, составляющего 180 дней.

  • Документы на оформление визы в Польшу подаются не раньше, чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

  • Если турист имеет действующую Шенгенскую визу, то запрашиваемая Шенгенская виза в Польшу может быть открыта со следующего дня после завершения срока действия действующей визы.

  • Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения. Если турист планирует посетить несколько стран Шенгенской зоны, подавать заявление на оформление визы надо в Консульство той страны, где турист будет находиться большее количество дней. Если турист планирует провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения.

  • Если у туриста в старом аннулированном паспорте имеется действующая польская виза, то она также считается недействительной и в новый заграничный паспорт не может быть перенесена. Необходимо открытие новой визы.




Страны, в которых действительна Шенгенская виза

Австрия Италия Норвегия Чехия
Бельгия Испания Португалия Швеция
Венгрия Латвия Польша Швейцария
Германия Литва Словения Эстония
Греция Люксембург Словакия
Исландия Мальта Финляндия
Дания Нидерланды Франция

Подготовка документов для личной подачи 20 евро/чел
Услуга включает в себя предоставление ваучера на проживание в отеле, подтверждение авиаперелета и страховой полис при условии приобретения пакетного тура

1. Заполненная визовая анкета

Образец заполнения Форма анкеты

Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на английском языке, либо на латинице. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.

Анкета может быть распечатана как на двух листах (с двух сторон), так и на трех листах.
2. Заграничный паспорт

  • Срок действия действующего заграничного паспорта должен составлять не менее 90 дней с даты окончания планируемой поездки.

  • Необходимо наличие двух чистых страниц в действующем загранпаспорте для проставления визы.
    Обратите внимание, что паспорта с любыми повреждениями приниматься НЕ будут (рваные/мятые/грязные страницы, паспорт имеет следы пребывания в воде, отходит ламинация)

  • Наличие подписи владельца в заграничном паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО.


Важно! При наличии старого аннулированного заграничного паспорта необходимо предоставить копию первой его страницы с фотографией и паспортными данными, а также копии шенгенских виз за последние два года, если такие имеются. В случае, если аннулированный паспорт изъял отдел УФМС, необходимо предоставить сопроводительное письмо в свободной форме о причине непредоставления копии первой страницы старого аннулированного паспорта

3. Две цветные фотографии

3,5х4,5 на белом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. Фотографии должны быть без уголков, овалов и рамок, МАТОВЫЕ. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий. Фотография не должна быть использована на других визах , если ее срок годности составляет более шести месяцев! На оборотной стороне фотографии необходимо указать фамилию фотографируемого!

Требования к фотографии


4. Туристический ваучер на проживание в отеле

5. Подтверждение авиаперелета

6. Медицинская страховка

Необходимо предоставить страховой полис на сумму не менее 30.000 евро, действительный на территории Шенгенской зоны, в том числе Польши.

Важно! По требованию Консульства коридор страхования в страховом полисе должен быть увеличен на 15 дней к дате окончания поездки!

7. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств

Выписка из банковского счета с движением за последние 3 месяца, подписанные дорожные чеки, справка с работы с указанием должности и размера зарплаты за период последних 6 месяцев; в случае отсутствия у заявителя документа, подтверждающего наличие финансовых средств, необходимо предоставить письмо от спонсора поездки и документ о финансовых возможностях спонсора (требования к финансовым документам спонсора такие же как и к финансовым документам заявителя).
Спонсором может выступать только близкий родственник (супруг/ супруга, дети, родители) при наличии документов, подтверждающих родство и копии главной страницы общегражданского паспорта спонсора.

Образец спонсорского письма



8. Ксерокопии страниц общегражданского российского паспорта

Копии внутреннего паспорта (все функциональные страницы: копия страниц с фотографией, именем, датой и местом выдачи, штампом о регистрации, место жительства, семейное положение, информация о детях, сведения о ранее выданных паспортах).

Важно! Необходимо также приложить копии 18 и 19 страниц общегражданского российского паспорта!

9. Для несовершеннолетних детей

Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:
  • заполненную анкету с подписью обоих родителей;

  • копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка;

  • копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);

  • копия свидетельства о рождении ребенка. Если один из родителей поменял фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (свидетельство о браке, расторжении брака, свидетельство о перемене имени);

  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя;

  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей, либо нотариально заверенные копии;

  • копия визы сопровождающего лица (либо родителей);

  • ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;

  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов;

  • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить копию справки из районного загса по форме №25

  • копию паспорта с действующей Шенгенской визой и авиабилеты, проживание (в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица;

  • при выезде ребёнка в сопровождении опекуна, необходимо предоставить копию разрешения на выезд от Опекунского Совета.


Праздничные дни Консульства Республики Польша в 2016 году

ДАТА ДЕНЬ НЕДЕЛИ ПРАЗДНИК Праздничные дни
1-10 января пятница–воскресенье Новогодние праздники выходной
22-23 февраля понедельник-вторник День защитника Отечества выходной
7-8 марта понедельник-вторник Международный Женский День выходной
28 марта понедельник День Ангела (Пасха) выходной
1, 2, 3 мая воскресенье-вторник Международный День Трудящихся выходной
9 мая понедельник День Победы выходной
4  июня суббота День Тела и Крови Христовых выходной
12-13 июня воскресенье-понедельник День Независимости России выходной
4 ноября пятница День народного единства Выходной
11 ноября пятница День независимости Польши выходной
25 декабря воскресенье Католическое Рождество выходной
31 декабря суббота Новый Год выходной
  1. На годовую многократную туристическую визу можно подавать документы при наличии:
    • за последние 2 года двух шенгенских виз (отъезженных), из которых как минимум одна должна быть польская

    • резервации отеля в Польше минимум на 7 дней.

  2. На полугодовую многократную туристическую визу можно подавать документы при наличии за последние 2 года двух шенгенских виз любой страны или 1 польской шенгенской визы.

  3. При первом въезде в зону Шенген или при наличии одной не польской шенгенской визы возможна только однократная виза.
Для сдачи документов на польскую визу и прохождения дактилоскопии (сбора биометрических данных) в регионах следует обращаться в следующие визовые центры РФ:

Новосибирск
улица Челюскинцев, 15, Новосибирск , 630132
 

Самара
443110, ул. Мичурина, д. 78, 2 эт., оф. 2, бизнес-центр Миллениум
 

Ростов-на-Дону
24/2В Троллейбусная улица, 2-й этаж, Ростов на Дону
 

Красноярск
660075, ул. Маерчака 16  
 

Уфа
450076, ул. Чернышевского, 82, 3 этаж, офис№ 301. 


 Иркутск
664047 , ул. Карла Либнехта 121, оф.509  


Хабаровск
ул. Истомина 22а, 1 эт., 680000 


Владивосток
Океанский проспект, дом 17, офис 601 , 690091

Краснодар
ул.Комсомольская,6 А


Омск
ул. Фрунзе 1, стр. 4, офис 713, 644043


Пермь
ул.Чернышевского,28, 2 этаж 


Саратов
ул. Вавилова, 38/114, офис 2A

 
Смоленск
40, Рыленкова ул, Смоленск, 214031


Воронеж
ул. Свободы, 75. Воронеж, 396005


Вологда
Пречистенская набережная, 34а, 1-й этаж


Выборг
 Московский проспект, 9, офис 8-Н


Великий Новгород
Сырковское шоссе , строение 2а, офис 603, 6 этаж 


 Псков
Рижский пр. ,60


Мурманск
 Ул. Зеленая, 76


Петрозаводск
Ул. Гоголя, 6


Новороссийск
ул.Карла Маркса,49