ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВО ЛЬВОВ!
Львов – один из самых красивых и гостеприимных городов - жемчужина культуры, истории и архитектуры западной Украины. Расположен на реке Полтве, на расстоянии около 70 км от границы с Польшей. Первые письменные упоминания относятся к 1256 году. По наиболее распространённой версии, основан князем Даниилом Галицким, назван в честь его сына Льва Данииловича.
Современный Львов – это симбиоз стилей, историй и эпох. Здесь можно встретить автомат с газировкой и со стаканом на цепочке, в лавках еще сохранились деревянные счеты, а многие витрины магазинов еще украшены советскими рисунками. В то же время на фонарных столбах висят горшочки с цветами, в 6 утра открываются булочные со свежей выпечкой, воспитанные водители останавливаются на пешеходных переходах.
Город насыщенный памятниками истории, культуры и архитектуры, и посмотреть абсолютно все очень тяжело. Лучше всего начинать со старой центральной части города. В 1998 году центр города, а это около 2 тысяч сооружений и памятников, был занесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В выходные дни в центр не пускают машины, улицы свободны и только трамвай может стуком своих колес нарушить тишину. Каждый человек должен хотя бы раз в своей жизни побывать здесь. Окунуться в эпоху средневекового города, посетить знаменитые храмы и костелы, побродить по узким улочкам со старинной брусчаткой, выпить чашечку львовского кофе в одном из тихих европейских кафе и прокатиться на желто-красном трамвайчике в самом центре. Отдых в этом прекрасном городе надолго останется в
памяти как чудесное путешествие в средневековье.
Рекомендуем посетить:
Холм Славы — национальный мемориал общей площадью 0,76 га в честь российских и советских воинов, погибших в при освобождении Львова .
́́Площадь Рынок — центральная площадь города - характерное явление средневековой архитектуры европейских городов. Здесь происходили международные встречи, приезжали Пётр I, многие польские, шведские короли. На площади находятся многие достопримечательности: дворец Корнякта с «итальянским двориком» и «королевскими комнатами», где снимали фильмы «Салют, Мария»,исторический музей («Чёрная камяница»), музей мебели и фарфора, музей-аптека.
́́Аптека-музей —музей истории фармации на базе старинной аптеки. Аптека осталась действующей и продолжает производить так называемое «Железное вино» (сахарат железа, употребляемый при железодефицитной анемии).