Балкан Экспресс


COVID-19. Новые правила въезда в Болгарию

Для посещения Болгарии гражданам России от 12 лет и старше необходимо предоставить один из следующих документов на английском языке:
- справку об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном не более чем за 72 часа до поездки;
- сертификат о проведённой полной вакцинации препаратом "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V") - с момента полного курса иммунизации должно пройти не менее 14 дней;
- справку о перенесенном за последние 6 месяцев заболевании COVID-19

Детям до 12 лет справки о тестировании на COVID-19 не нужны.
По прилету в Бургас некоторым пассажирам (выборочно) могут сделать на месте экспресс-тест.

В Болгарии посещение общественных мест (торговых центров, кафе, ресторанов и т.п.), кроме аптек и продуктовых магазинов, возможно при предъявлении зеленого сертификата.

Для граждан России таким сертификатом является сертификат о вакцинации и сертификат переболевшего. Если гражданин России пересекает границу с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, для посещения общественных мест ему потребуется на месте проходить ПЦР-тестирование, результат которого действителен 72 часа.

Также граждане России могут пройти бесплатную вакцинацию однокомпонентным препаратом Janssen от Johnson & Johnson, который действителен на территории Болгарии и Евросоюза. В этом случае сдавать ПЦР-тест во время пребывания в стране не нужно. Сертификат о вакцинации выдается сразу.

Подробнее

Информация носит ознакомительный характер. Эпидемиологическая обстановка меняется постоянно.
Актуальную информацию на текущий момент уточняйте на сайтах Консульства Болгарии и Министерства Здравоохранения Болгарии.
Каждый пассажир несёт личную ответственность за соблюдение правил въезда в Болгарию.