Поиск авиабилетов Визы

Визы в Грецию

С 14.09.2015г каждому туристу, желающему оформить шенгенскую визу, необходимо лично обратиться в Визовый Центр для снятия отпечатков пальцев. Данная процедура проходит в один день с подачей пакета документов на визу.

Подача документов с Туроператором Балкан Экспресс

  • Клиент сдает документы на визу в офисе Балкан Экспресс (подача документов возможна ТОЛЬКО при полной оплате тура и полного комплекта документов)
  • Визовый отдел Балкан Экспресс записывает заявителя на дату и время согласно информации в опросном листе. Если запись закрыта на желаемые даты, Визовый отдел связывается с туристом и уточняет новые дату и время посещения.
  • После подтверждения записи клиент получает на электронный адрес официальное подтверждение посещения Визового Центра (без данного подтверждения клиент не сможет посетить Визовый Центр!).
  • В назначенную дату и время клиент обращается в Визовый Центр для прохождения дактилоскопии с подтверждением и общегражданским паспортом (свидетельство о рождении для несовершеннолетних).
Важно: обязательно снимайте копию первой страницы заграничного паспорта, она пригодится для сдачи биометрических данных.

Условия подачи и правила въезда на территорию Греции

Получение греческой визы в Консульском отделе Посольства Греции в Москве возможно для граждан РФ, зарегистрированных, работающих или обучающихся в Москве и Московской области.

Гражданам Российской Федерации, зарегистрированным, работающим и обучающимся в Санкт-Петербурге, Мурманске, Пскове, Республике Карелия, необходимо подавать документы в Консульский отдел Республики Греция в Санкт-Петербурге. Документы на оформление визы в Грецию подаются не раньше, чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

Если турист имеет действующую Шенгенскую визу, то запрашиваемая Шенгенская виза в Грецию может быть открыта со следующего дня после завершения срока действия действующей визы.

Если до отъезда в Грецию турист планирует еще одно путешествие или имеется необходимость вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, необходимо приложить к основному пакету документы, подтверждающие срочность поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения и др.

Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения. Если турист планирует посетить несколько стран Шенгенской зоны, подавать заявление на оформление визы надо в Консульство той страны, где турист будет находиться большее количество дней. Если турист планирует провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения.

Если у туриста в старом аннулированном паспорте имеется действующая греческая виза, то она также считается недействительной и в новый заграничный паспорт не может быть перенесена. Необходимо открытие новой визы.

Страны, в которых действительна Шенгенская виза

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония

Сроки и стоимость оформления

Важно: по правилам визового центра Греции, если турист не является на сдачу биометрии в указанное время, оплаченный сервисный сбор не возвращается, и требуется его повторная оплата. 

Стоимость виз

для граждан РФ, Украины и Молдовы 70 €

для детей старше 12 лет 70 €

для детей от 6 до 12 лет 30 €

для детей до 6 лет бесплатно

для инвалидов 1 и 2 групп* бесплатно

визовая поддержка (документы для самост. оформления) 20 €

*При подаче документов прикладывайте копию справки об инвалидности.

Сроки рассмотрения

Виза оформляется не менее 6-ти рабочих дней. 

Документы в нашем офисе должны быть минимум за 7-8 рабочих дней.

Сроки оформления визы для граждан Украины и Молдовы — до 14 рабочих дней.

Срочное рассмотрение отсутствует.

Перечень необходимых документов

Работающий человек

  • Опросный лист
  • Заграничный паспорт
    (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз (желательно).
  • Копия заграничного паспорта
    (главная страница + шенгенские визы).
  • 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см)
    включая детей, вписанных в паспорт (даже для детей до 1 года). Фотографии следует подписывать с обратной стороны.
  • Копия российского паспорта
    (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта).
  • Справка с работы на фирменном бланке
    (место работы должно соответствовать регистрации, при временной регистрации прикладывайте копию регистрации), с адресом, телефоном, должностью, датой выдачи, печатью и окладом, желательна также выписка со счета (на остатке вклада не менее 50 000 руб. на человека).
  • Для индивидуальных предпринимателей:
    копия лицензии, свидетельство о регистрации ИП.
  • Для иностранных граждан:
    обязательно наличие регистрации, патента на работу или вида на жительство в РФ.

Учащийся:

  • Опросный лист
  • Заграничный паспорт
    (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз (желательно).
  • Копия заграничного паспорта
    (главная страница + шенгенские визы)
  • 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см)
  • Копия российского паспорта
    (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта).
  • Справка с места учебы с адресом и телефоном.
  • Копия студенческого билета.
  • Копия свидетельства о рождении гражданам до 18 лет.
  • Справка с места работы спонсора, или выписка со счета
    (на остатке вклада не менее 50000 руб. на человека), спонсорское заявление и документ, подтверждающий его родство.

Дети, выезжающие с родителями:

  • Опросный лист.
  • Заграничный паспорт
    (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз.
  • Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы).
  • 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см).
  • Копия российского паспорта
    (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта) — с 14 лет.
  • Справка с места учебы с адресом и телефоном
    (в летний период не требуется).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Ответственное заявление от обоих родителей.
  • Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза,
    он должен предоставить копию визы и разворота с данными загранпаспорта.
  • Справка с места работы спонсора (родителя),
    желательна выписка со счета (на остатке вклада не менее 50 000 руб. на человека), спонсорское заявление.

Дети, выезжающие с одним из родителей:

  • Опросный лист
  • Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз
  • Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы)
  • 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см)
  • Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта) — с 14 лет
  • Справка с места учебы с адресом и телефоном (в летний период не требуется)
  • Копия свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенная копия доверенности на вывоз от второго родителя
    (если один из родителей умер — копия свидетельства о смерти), если место нахождения одного из родителей неизвестно, то предоставляется копия решения суда о лишении родителя родительских прав (при оформлении нотариальной доверенности на ребенка, просить сотрудников нотариальной конторы указывать сроки поездки как цифрами, так и прописью)
  • Копия российского паспорта, всех заполненных страниц родителя, который дает доверенность (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта)
  • Справка с места работы спонсора (родителя), желательна выписка со счета (на остатке вклада не менее 50 000 руб. на человека), спонсорское заявление

Обязательные документы на няню:

  • Копия разрешения на работу на территории РФ (патент).
  • Копия договора между няней и её работодателем.

Неработающий человек:

  • Опросный лист.
  • Заграничный паспорт
    (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз (желательно).
  • Копия заграничного паспорта
    (главная страница + шенгенские визы).
  • 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см).
  • Копия российского паспорта
    (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта).
  • Справка с места работы спонсора, желательна выписка со счета (на остатке вклада не менее 50 000 руб. на человека), спонсорское заявление и документ подтверждающий его родство.

Пенсионер

  • Опросный лист.
  • Заграничный паспорт
    (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет Шенгенских виз (желательно).
  • Копия заграничного паспорта
    (главная страница + шенгенские визы).
  • 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см).
  • Копия российского паспорта
    (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта).
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Если есть у пенсионера рублёвый / валютный счёт —
    то выписка со счёта (на остатке вклада не менее 50 000 руб),
    если счета нет, то предоставляется: справка с места работы спонсора, спонсорское заявление и документ подтверждающий его родство.

Предприниматель:

  • Опросный лист
  • Заграничный паспорт
    (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз (желательно)
  • Копия заграничного паспорта
    (главная страница + шенгенские визы)
  • 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см)
  • Копия российского паспорта
    (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта)
  • Копия свидетельства о регистрации ПБОЮЛ
  • Справка из налоговой о полученном доходе
    или справка с печатью ПБОЮЛ с адресом, телефоном, должностью, датой выдачи, печатью и окладом.

условия

  • Оригиналы аннулированных загранпаспортов не требуются.
    Необходимо приложить только копии главной страницы и страниц с выданными шенгенскими визами.
  • Нотариально заверенные документы обратно не возвращаются.
  • Генеральное консульство Греции в Москве оставляет за собой право потребовать другие дополнительные документы.

Праздничные дни Консульства Греческой Республики в 2018 году

дата день недели праздник праздничные дни
1-8 января понедельник–понедельник Новогодние праздники выходной
23 февраля пятница День защитника Отечества выходной
26 февраля понедельник Чистый понедельник выходной
8-9 марта четверг-пятница Международный Женский День выходной
25 марта воскресенье Национальный праздник – День независимости Греции выходной
6 апреля пятница Страстная пятница выходной
8 апреля воскресенье Пасха выходной
9 апреля понедельник Пасхальный понедельник выходной
1-2 мая вторник-среда Международный День Трудящихся выходной
9 мая среда День Победы выходной
5 июня вторник Духов день выходной
11-12 июня понедельник-вторник День Независимости России выходной
15 августа среда Успение Богородицы выходной
28 октября воскресенье Национальный праздник – День “Охи” выходной
5 ноября понедельник День народного единства выходной
25-26 декабря вторник-среда Католическое Рождество выходной

Контакты региональных визовых центров

ВЛАДИВОСТОК
Адрес:
Океанский пр-кт, дом 17, офис 601, 690091

ВОЛОГДА
Адрес:
Пречистенская набережная, 34а, 1 этаж

ВОРОНЕЖ
Адрес:
ул. Ворошилова, 16 , , 394006

ЕКАТЕРИНБУРГ
Адрес:
Бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского), 2 этаж, ул. Куйбышева, 44 Д, 620026

ИРКУТСК
Адрес:
Ул Свердлова, дом 10, этаж 2, 664011

КАЗАНЬ
Адрес:
Ул. Парижской Коммуны, дом 8

КАЛИНИНГРАД
Адрес:
Ул. 1812 года, 126, 236016

КРАСНОЯРСК
Адрес:
Ул. Маерчака, дом 16, 660075

НИЖНИЙ НОВГОРОД
Адрес:
Ул. Щербакова, дом 15, 603003

НОВОСИБИРСК
Адрес:
Ул. Челюскинцев, д. 15, 630132

ОМСК
Адрес:
ул. Фрунзе, 1/4, офис 713, этаж 7, 644043

ПЕРМЬ
Адрес:
ул. Чернышевского, 28, этаж 2

САМАРА
Адрес:
Ул. Мичурина, дом 78, 2 эт, оф. 2, бизнес-центр Миллениум, 443110

САРАТОВ
Адрес:
ул. Вавилова, д. 38/114, литер А, 410012

СМОЛЕНСК
Адрес:
ул. Николаева, 20, эт.1, Смоленск, 214004

УФА
Адрес:
Ул. Чернышевского, дом 82

ХАБАРОВСК
Адрес:
Ул. Истомина, дом 22а, 1 этаж, 680000

ЧЕЛЯБИНСК
Адрес:
ул. Карла Маркса, 38