Поиск авиабилетов Визы

Особенности получения визы в Индию

Основным условием для приема заявление на выдачу туристической визы генеральным консульством Индии в Москве является срок более двух месяцев с момента окончания предыдущей визы (коридора въезда).

Подавая документы для получения третьей по счету туристической визы в течение одного года, следует помнить, что в данном случае срок рассмотрения документов существенно увеличивается, при этом большая вероятность отказа в выдаче визы.

Уважаемые клиенты! Обратите внимание, что прием документов на оформление визы Генеральным Консульством Индии возможен не ранее, чем за один месяц до начала поездки!

Произошло увеличение срока оформление вищы для граждан других стран, на данный момент он составляет более 5 рабочих дней.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ

- обычная виза (оформляется как минимум в течение четырех рабочих дней посольства) в случае приобретения тура в Индию гражданами Российской Федерации: 75USD;

(при заполнении анкеты сотрудником туристической компании + 15 USD);

- обычная виза для граждан других стран, постоянно проживающих в РФ (при наличии минимальной полугодовой регистрации), работающих или учащихся на территории РФ: 110 USD;

- обычная виза для граждан Соединенных Штатов Америки: 140 USD.

Виза выдается иностранным гражданам в течение 10-20 дней и более с момента непосредственной подачи документации в посольство. Точный срок связан с продолжительностью получения Посольством соответствующего подтверждения из страны, в которой постоянно проживает иностранный гражданин.

Оформление визы в более короткий срок невозможно.

СОСТАВ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИНДИЮ:

I. Заграничный паспорт, с окончанием срока действия минимум через 6 месяцев (начиная с даты подачи пакета документов в Посольство), включающий личную подпись владельца, а так же две пустые страницы, необходимые для внесения визы;

II. Анкета (заполнение анкеты производится на официальном сайте посольства Индии) http://indianvisaonline.gov.in/visa/)

Рекомендации и требования по заполнению анкеты:

1. Анкета может быть двухсторонняя или односторонняя, с оригинальной подписью туриста.  Подпись туриста не должна заходить за рамки поля SIGNATURE под фотографией!
2. При заполнении загружать фото в анкету не нужно! Анкеты можно заполнять в неограниченном количестве!
3. Гарантом в Индии является Отель (название, адрес и тел. забронированного отеля)
5. Гарантом в России должен быть родственник/друг, который на момент тура будет находиться в РФ
6. Рекомендуемые браузеры для заполнения: Mozilla Firefox и Internet Explorer
7. Номера паспортов старого образца вписываются в анкету с символом N после цифр серии как "64N12344567"
8. Номера паспортов нового образца вписываются в анкету без пробелов и символов как "701234567"
9. В пункте D.Family Detalis нужно указывать обязательно ФАМИЛИЮ И ИМЯ отца и матери!
10. В Анкете обязательно должен быть указан рабочий телефон туриста! Кол-во въездов в Индию указывать всегда DOUBLE. Кол-во месяцев в анкете - 6.
11. При заполнении анкеты см. ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ!
12. Внимание!Обязательно указывать два контактных номера! Если телефон только один - дублируем его дважды! Анкеты с одним контактным номер не будут приняты!
13. Ваша анкета не должна быть копированной/сканированной, штрих код на анкете должен быть четким! В противном случае, анкеты не будут приняты Консульством Индии!

Примечания к оформлению анкеты в разделе Profession/Occupation:
Школьникам указываем: OTHER > PUPIL > далее данные школы
Дошкольникам: OTHER > CHILD > далее NO
Пенсионерам: RETIRED > далее NO
Домохозяйкам HOUSE WIFE > выбираем спонсора: FATHER (отец) или SPOUSE (супруг) > далее данные работы спонсора
Студентам: STUDENT > выбираем спонсора: FATHER (отец) или SPOUSE (супруг) > далее данные работы спонсора 
ИП: BUSINESS MAN > далее данные работы
Безработным: UN-EMPLOYED > далее NO

III. Копия загранпаспорта (первый разворот);

IV. Цветная фотография на белом фоне (3,5х4,5 см), не старше 6 мес, без овала и уголков, матовая с крупным лицом (Голова от макушки до подбородка 3 см.);

V. Копия национального (российского) паспорта (первый разворот, страница с пропиской, с указанием места жительства);

VI. Копия регистрации на месте временного проживания (в случае наличия);

VII. Авиабилет на регулярный рейс (оригинал и копия), ПРЕДОСТАВЛЯТЬ АВИАБИЛЕТ НА ЧАРТЕРНЫЙ РЕЙС НЕ ТРЕБУЕТСЯ;

VIII. Копия свидетельств о рождении несовершеннолетних детей, которые выезжают из страны вместе с заявителем, с приложением перевода на английский язык;

IX. Копия страницы заграничного паспорта родителя, содержащей сведения о вписанном ребенке. В случае выезда ребенка вместе с родителями и записи сведений о нем в паспорт, следует дополнительно заполнить пункт 12 анкеты;

X. Cогласие на выезд одного из родителей (в обязательном порядке заверенное нотариально), если ребенок выезжает из страны с другим родителем, или же согласие обоих родителей (в обязательном порядке заверенное нотариально), если ребенок выезжает из страны с родственником или знакомым, с приложением перевода на английский язык;

XI. Матери-одиночки обязательно должны предоставить заявление (В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЗАВЕРЕННОЕ НОТАРИАЛЬНО), подтверждающее факт того, что она действительно является одинокой матерью, самостоятельно одна воспитывает ребенка, не достигшего восемнадцати лет, и обязуется пребывать на территории Индии в дату туристической поездки.

Дети, не достигшие четырнадцати лет, могут выехать из страны с родителем, в паспорт которого вписаны сведения о них. Паспорт должен включать фотографию ребенка от рождения и до четырнадцати лет (согласно приказу №128 МВД РФ от 12 февраля 2009г). Стоимость визы ребенка, вписанного в паспорт родителя, приравнивается к стоимости визы родителя.

Граждане бывшего СНГ и остальных стран дополнительно должны предоставить:

- копию регистрации (по месту пребывания в РФ), срок которой составляет более полугода, с приложением перевода на английский язык;

- разрешение на работу в границах Российской Федерации, с приложением перевода на английский язык.

Гражданам бывшего СНГ, которые не обладают необходимыми документами (из перечисленных в списке), следует подавать заявку на оформление визы по своему непосредственному месту жительства.

Граждане Узбекистана не имеют возможности оформить визу в Консульстве Индии города Москва.

Образец заполнения анкеты  СКАЧАТЬ >>
Образец анкеты (вид после заполнения)  СКАЧАТЬ >>
Перевод выпадающих списков:  СКАЧАТЬ >>

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ТУРИСТ ПРОПИСАН В ОДНОМ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ РЕГИОНОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К КОНСУЛЬСТВУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ ГОРОДА ВЫЛЕТА, ВИЗА ОФОРМЛЯЕТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.

Список регионов, относящихся к консульству в Санкт-Петербурге:

  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Архангельская область
  • Псковская область
  • Новгородская область
  • Мурманская область
  • Вологодская область
  • Республика Карелия
  • Республика Коми