Поиск авиабилетов Визы

Виза в Польшу

Уважаемые Клиенты и менеджеры туристических агенств!
Просим обратить внимание, что документы на визу в Польшу подаются в Консульство по предварительной электронной записи. Ближайшую дату подачи документов уточняйте у Вашего менеджера.
Визовые заявления рассматриваются Консульством в течение 10 рабочих дней. Консульство оставляет за собой право увеличить время рассмотрения заявок на визу в Польшу до 30 дней.

Самый удобный способ получить визу в Польшу – сделать это через туроператора «Балкан экспресс», аккредитованного в посольстве Республики Польша. Обращайтесь, и мы в кратчайшие сроки поможем Вам.

Эта прекрасная страна доступна сейчас любому гражданину России и стран СНГ, желающему посетить Польшу с туристической целью, с частным или деловым визитом. Вы можете поехать в гости к родственникам или друзьям, устроить себе и детям «варшавские каникулы», отправиться в турне, на лечение – в любом случае Вам понадобится виза в Польшу. Имея на руках визу на краткосрочное пребывание в стране, Вы сможете находиться на территории польского государства (а также в странах Шенгенского соглашения) до 90 дней в течение полугода.

Оформление визы в Польшу с помощью нашего туроператора сэкономит вам время и силы.

Если Вы являетесь гражданином РФ, для получения визы Вам нужно будет представить следующие документы:

Перечень документов:

  1. Заграничный паспорт (Срок действия загранпаспорта - не менее трех месяцев после окончания срока получаемой визы. Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет)
  2. Копия первой страницы заграничного паспорта, а также копии шенгенских виз, выданных за последние 3 года, если такие имеются. А также копия первой страницы старого заграничного паспорта.
  3. Заполненная и подписанная анкета на каждого туриста (заполняется печатными латинскими буквами)
  4. 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5см
  5. Страховой полис на сумму не менее 30.000 евро, действительный на территории Шенгенской зоны. По требованию Консульства коридор страхования в страховом полисе должен быть увеличен на 15 дней к дате окончания поездки!
  6. Копия внутреннего паспорта ( все функциональные страницы: копия страниц с фотографией, именем, датой и местом выдачи, штампом о регистрации, место жительства, семейное положение, информация о детях, сведения о ранее выданных паспортах).
Анкета, Образец заполнения

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  1. размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
  2. четкое цветное изображение на светлом однотонном (белом либо светло-голубом) фоне;
  3. фотография должна быть сделана не ранее чем за 6 месяцев до визита в консульство;
  4. фотография должна быть анфас, от верхней части головы до верхней части плеч, так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка, должна четко показывать глаза и лицо с обеих сторон;
  5. на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков, также не допускается ретуширование изображения;
  6. на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям. В случае если заявитель носит религиозный головной убор, то подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны, на лице не должно быть теней от головного убора. Если заявитель носит очки, то стекла должны быть незатемненными, оправа не должна закрывать ни одной части глаза, не должно быть каких-либо бликов.

Для несовершеннолетних заявителей, кроме основного комплекта документов, требуется:

- нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу, если путешествует с одним из родителей (ксерокопия),
- в случае, если получение согласия является невозможным, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы),
- свидетельство о рождении (ксерокопия),
- копии действительных виз родителей или законного опекуна в случае совместной поездки,

За детей, вписанных в паспорт, предоставляется отдельный комплект документов и вклеивается отдельная виза в паспорт одного из родителей или законного опекуна. Обратите внимание:

- визовая анкета должна быть подписана одним из родителей,

Сроки оформления виз

Официальный срок оформления визы - от 7-10 рабочих дней.

Срок действия виз

Срок действия краткосрочной шенгенской визы составляет до трех месяцев с момента получения, период нахождения в стране определяется датами, указанными в приглашении/подтверждении отеля и в страховом полисе. 
При наличии в паспорте заявителя как минимум двух однократных или двукратных шенгенских виз, одной из которых является польская шенгенская виза, заявитель может запрашивать многократную шенгенскую визу сроком действия 1 год (на усмотрение консула может быть выдана виза с меньшим сроком действия - 3 или 6 месяцев).