Поиск авиабилетов Визы

Виза в Болгарию

дополнительные возможности 1. С 28 мая 2013 года все заявители, желающие получить визу в Республику Болгария, с целью «организованный туризм», при первой подаче на визу, могут претендовать на получение многократной 6-ти месячной визы с пребыванием 90 дней при наличии в паспорте болгарской визы, выданной в 2013 году..
Список требуемых документов не меняется.
Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную 6-ти месячную визу на этом основании, требуется предоставить ксерокопию нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей /опекунов/ на весь срок запрашиваемой визы (на полгода), за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей /от этого родителя согласие на выезд не нужно.

2. C 03 июля 2012 года всем заявителям, желающим посетить Болгарию с целью получения поездки "организованный туризм" и получившим в предыдущем году болгарскую визу (однократную, двукратную или многократную), Консульство Республики Болгария будет выдавать многократную визу (годовую и шестимесячную). 
К документам необходимо предоставить копию болгарской визы, выданной в 2013 году.
Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу на этом основании, требуется предоставить ксерокопию нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей /опекунов/ на весь срок запрашиваемой визы (на год), за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей /от этого родителя согласие на выезд не нужно/.

Обратите внимание:
- Данное правило не распространяется на владельцев недвижимости и на приглашенных в недвижимость.
- Действующая болгарская виза (однократная, двукратная, многократная) не аннулируется.

Туроператор «Балкан экспресс» возьмет на себя все хлопоты по оформлению визы в Болгарию. Россиянам для поездки в Болгарию требуется получение национальной визы, но при этом отдыхать на территории страны могут все, кто имеет действующую шенгенскую визу. Если у вас нет «шенгена», то процесс оформления визовых документов можете поручить нашим специалистам. Они соберут необходимый пакет документов и помогут заполнить анкеты. Это займет не так много времени. Для получения визы в Болгарию документы представляются в консульство или посольство, находящиеся на территории Российской Федерации. Обычно туристическая виза рассматривается быстро и дает возможность пребывать на территории государства до 90 дней. К обладателям шенгенских виз предъявляются такие же условия.

К разновидностям виз в Болгарию относятся въездная, групповая, транзитная и иммиграционная. Въездная, или краткосрочная, выдается для туристических поездок или посещения родственников/друзей. Транзитная виза в Болгарию дает возможность осуществлять транзит в другие страны. Особенности групповой визы в Болгарию – это групповые туристические визы, дающие право на однократный въезд на территорию страны и пребывание сроком не более 30 дней. Виза долгосрочного пребывания в Болгарии, или иммиграционная, выдается лицам, желающим получить вид на жительство. Документы, необходимые для получения визы, вы можете запросить у нашего туроператора. Мы также сможем ответить на вопросы, как оформить визу в Болгарию.

Типы виз

ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА выдается на срок не более чем 90 дней в одном полугодии.

ДВУКРАТНАЯ ВИЗА выдается только при условии посещения экскурсии с выездом в другую страну и возвращением в Болгарию. Виза выдается сроком не более чем на 30 дней в рамках шестимесячного периода (коридора).

МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА выдается сроком на год или на полгода. При запросе на годовую виза выдается на 180 дней, при запросе на полугодовую виза выдается на 90 дней.

Многократная шестимесячная  виза действительна в течение шести месяцев. Виза дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке;

Многократная годовая виза действительна в течение двенадцати месяцев. Виза дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение полугода с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.

По Шенгену в Болгарию!
C 2012 года и до полного присоединения Болгарии к Шенгенскому пространству Болгария в одностороннем порядке будет применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз.
Пребывать на территории Болгарии владельцы действительных шенгенских виз имеют право не более трех месяцев и в рамках шестимесячного периода (коридора), считая со дня первого въезда в Болгарию по шенгенской визе, дающей право на краткосрочное пребывание Подробнее

Сроки и стоимость оформления

Обычная виза – 6-10 рабочих дней, не считая дня подачи (для Нижнего Новгорода - 10 рабочих дней). Настоятельно рекомендуем подавать документы заранее и не позднее 10 рабочих дней до вылета!
Срочная виза – 4 рабочих дня, не считая дня подачи.
Внимание! Срочная виза может быть только однократной!

Обычное рассмотрение - 64 евро
Срочное рассмотрение - 100 евро

Детям до 6 лет виза оформляется бесплатно

Для граждан Украины, Белоруссии, Молдовы и Казахстана стоимость визы составляет 100 евро. Срок рассмотрения 10 рабочих дней. Срочного рассмотрения для иностранных граждан не существует!

Уважаемые туристы, обращаем Ваше внимание на то, что документы в визовом отделе рассматриваются в порядке очереди, в соответствии с датой вылета.
Заблаговременная подача в Посольство Республики Болгарии, связанная с вылетом туристов в другие страны, либо командировки — производится по срочному тарифу не ранее, чем за 30 дней до вылета при предъявлении туристом подтверждения брони отеля или авиабилетов в другую страну.

Обращаем Ваше внимание, что документы на СРОЧНУЮ ВИЗУ принимаются не позднее, чем за 5 рабочих дней до вылета. В случае сдачи документов позже указанного срока, Туроператор не несет ответственности за сроки выдачи загранпаспортов из Посольства республики Болгария!

Перечень документов

Внимание! В Санкт-Петербурге анкета на Болгарскую визу принимается ТОЛЬКО В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ! Наличие четырех подписей ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!


В Нижнем Новгороде документы для оформления виз принимаются не ранее, чем за один месяц до начала тура. В случае, если туристам паспорта с готовыми визами нужны заранее до вылета в Болгарию, просьба предоставлять письмо на фирменном бланке с указанием уважительной причины!

1. Заполненная визовая анкета (Фамилия и имя заполняется на латинице по загранпаспорту, все остальные графы заполняются на русском языке). Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно (за несовершеннолетних детей подписываются родители). Анкета распечатывается с двух сторон - 3 страницы на 2-х листах! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Не принимаются анкеты со смещенными графами и анкеты, растянутые более чем на 3 листа. 3ий лист должен начинаться со слов "Мне известно...".

Анкета, подаваемая туристом на многократную визу, должна быть подписана им дополнительно на последней странице во втором пункте (Подпись...). Суммарное количество подписей (при подаче на двукратную и многократную визы) в анкете будет равняться трем (3).


2. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 92 дня со дня окончания поездки для однократной визы и 9 месяцев с даты начала поездки для двукратной визы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Также необходимо наличие двух чистых страниц в действующем загранпаспорте для проставления визы.
Обратите внимание, что паспорта с любыми повреждениями приниматься НЕ будут.


3. Цветная фотография 3,5х4,5 на белом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. Фотографии должны быть без уголков, овалов и рамок, МАТОВЫЕ. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий. Фотография должна быть новая (не больше 3-х месяцев) и не должна быть использована на других визах. На обратной стороне фотографии необходимо указать фамилию фотографируемого!



4. Для несовершеннолетних и для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей /опекунов:

- КОПИЯ свидетельства о рождении; 

- КОПИЯ нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка на весь срок пребывания;

- КОПИЯ нотариально заверенного разрешения на выезд от одного из родителей/опекуна, если один из родителей/опекун едет на более короткий срок, чем несовершеннолетний. При этом разрешение должно быть на весь срок пребывания несовершеннолетнего;

- КОПИЯ оформленной ВИЗЫ (первая страница загранпаспорта и страница с визой - болгарская или шенгенская) одного из родителей/опекуна, в случае, если последнему оформление визы не нужно.

- КОПИЯ оформленной ВИЗЫ родителей/опекуна (первая страница загранпаспорта и страница с визой - болгарская или шенгенская) в случае, если документы несовершеннолетнего ребенка подаются отдельно от сопровождающего лица.

- КОПИЯ свидетельства о браке (в случае, если различаются фамилии родителей и/или несовершеннолетнего);

- КОПИЯ свидетельства о разводе (в случае, если различаются фамилии родителей и/или несовершеннолетнего);


5. В случае невозможности предоставления доверенности от одного или обоих родителей, требуется предоставить копии документов, подтверждающих причину

- справка матери-одиночки;

- справка из полиции об отсутствии местонахождения отца/матери;

- КОПИЯ судебного решения о лишении прав на отцовство/материнство;

- КОПИЯ судебного решения о признании безвестно отсутствующим;

- КОПИЯ свидетельства о смерти отца/матери.

6. Для граждан Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана необходим стандартный пакет документов, а также актуальная регистрация на территории Российской Федерации, действующая на весь срок планируемой поездки и не менее одного дня со дня окончания поездки. Дополнительно, если имеется, предоставить: свидетельство о браке, документы о регистрации фирмы, патент и т.п. Также необходимо предоставить копии предыдущих болгарских и шенгенских виз за последние 3 года


При запросе ДВУКРАТНОЙ визы в Болгарию срок действия данной визы составит 6 месяцевсрок пребывания не более 30 календарных дней.

Просим обратить внимание, если комплект документов требует наличия согласия на выезд для несовершеннолетнего ребенка, то данное согласие должно быть сроком на 6 месяцев соответственно.

При отсутствии разрешения на данный срок будет выдана однократная виза независимо от наличия экскурсий.


Внимание: Для Консульства в г.Санкт-Петербург при запросе визы сроком пребывания более  50 календарных дней, необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО предоставить
СПРАВКУ с работы, с указанием размера оклада или ВЫПИСКУ со счета банка, на сумму не менее 500 евро.



Для владельцев недвижимости

Многократная виза оформляется для:
- владельцев недвижимости в Республике Болгария, а также для ближайших родственников владельца - супруг/супруга, несовершеннолетние дети (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство).

При запросе такой визы к основному пакету документов дополнительно необходимо предоставить: 

1. КОПИЯ нотариального акта (договора купли-продажи), нотариально заверенная в Консульском отделе Посольства Республики Болгария в Москве или в болгарском консульстве в Санкт-Петербурге, либо в болгарском Визовом Центре. Допускается копия нотариального акта, заверенная болгарским нотариусом. Стоимость такой визы составляет 155 евро.
Если копия договора купли-продажи нотариально не заверена оригинальной печатью болгарского нотариуса, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и копию договора купли-продажи, которые будут заверены непосредственно в Посольстве Республики Болгарии в Москве без личного присутствия владельца недвижимости. Оригинал договора будет возвращен туристу когда готовый паспорт выйдет из Посольства. В таком случае стоимость визы под недвижимость составляет 175 евро.
2. Документы подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (при подачe на многократную въездную визу для владельцев недвижимости);
3. Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15;
4. КОПИИ внутреннего паспорта с информацией о паспортных данных и пропиской.
5. Страховой полис на сумму не менее 30.000 евро, действительный на территории Республики Болгарии.

Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу КОПИЯ нотариально заверенного ПЕРЕКРЕСТНОГО согласия на выезд от обоих родителей/опекунов/  сроком на один год. Также необходимо предоставить оригинал справки из учебного учреждения для учащихся, спонсорское письмо от близкого родственника и финансовый документ спонсора.

Для пенсионеров необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и справку с банковского счета. В случае отсутствия финансового документа необходимо предоставить также спонсорское письмо от близкого родственника и его финансовый документ.

Посторонние лица также могут на основании всех перечисленных документов получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока (оригинал и копия).

Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы.

Поездка в Болгарию с детьми
1.   Копия свидетельства о рождении (обязательно).
2.   Копия свидетельства о браке в случае изменения фамилии.
3.   В случае, если ребенок въезжает в Болгарию или выезжает из Болгарии в сопровождении одного из родителей, каким-либо родственником или сопровождающим, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя, либо обоих родителей.
4.   Матери-одиночки, выезжающие с детьми, должны предоставить из ЗАГСА справку о рождении (форма 25)
КНИЖКА МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.
5.   В случае, если местонахождение отца неизвестно, необходимо представляют справку из полиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживают и его местонахождение неизвестно.
6.   Если родители умерли, нужно предоставлять свидетельство о смерти (копия).
Исключение относительно необходимости получения болгарской визы
1. Гражданe РФ могут посещать Республику Болгария на тот же срок по действующей Шенгенской визе, только если она двукратная или многократная. По однократной Шенгенской визе въезд в Болгарию не разрешается.
2. Гражданe РФ могут въезжать на территорию Республики Болгария по действующей визе Кипра, Румынии и Хорватии, только если она двукратная или многократная, - на срок пребывания, который ограничивается сроком указанного в визе, в рамках срока  ее действия  и определенного числа въездов, но не более  90 дней в рамках 180 дней. По однократной румынской, хорватской и кипрской визе въезд в Болгарию не разрешается.

 
Образец заполнения
Форма Анкеты

- подавать документы на визу можно за 180 дней до начала поездки

- оригиналы предоставленных документов не принимаются и не возвращаются.

- консульский отдел посольства республики болгария в москве действующие визы не аннулируeт.

- для оформления визы в болгарию загранпаспорт должен быть действителен не менее 92 дней с момента возвращения в россию!

- загранпаспорта, выданные более 10 лет назад, на оформление визы не принимаются.

- Туристы, имеющие действующую болгарскую визу, могут подавать документы максимум за 30 календарных дней до срока ее окончания. Новая виза может быть открыта после окончания действующей визы. Выезжать по одной и въезжать по другой визе невозможно.