Поиск авиабилетов Визы

Оформление визы в ОАЭ

Общие положения
Граждане России и стран СНГ для въезда в Объединенные Арабские Эмираты (далее – ОАЭ) должны иметь загранпаспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев на момент оформления «Visa Application Form» для открытия визы. Виза оформляется в иммиграционной службе Эмирата Дубай.

У всех туристов по прилету в ОАЭ на руках должны быть распечатанные визы.

Сроки «годности» визы:

• 60 дней с момента выхода визы на въезд в страну;(данный срок автоматически аннулируется при пересечение границы ОАЭ)

• 30 дней с момента пересечения государственной границы ОАЭ.

• В случае если турист находился в ОАЭ более 15 дней, то следующий запрос на открытие визы может быть отправлен в иммиграцию ОАЭ не ранее, чем через 30 дней с момента вылета из страны.

• Если срок действия паспорта туриста менее, чем 6 месяцев до даты начала поездки, то в визе будет отказано.

• Если у туриста есть действующая виза от любого туроператора, то в случае повторного запроса туристу в визе будет отказано.

• Если визы для туриста была запрошена с одним туроператором, и не была выдана, то при повторном запросе визы с другим туроператором, туристу в визе будет отказано.

• Если турист превысил срок пребывания в стране ранее с любым туроператором, в следующей визе ему будет отказано.

Перечень необходимых документов

В соответствии с требованиями Иммиграционной Службы ОАЭ для открытия туристической визы необходимо предоставить отсканированные цветные копии:

1) первой страницы загран. паспорта, размер от 200 Кб/каждый, формат JPG;

2) цветной фотографии 4,3x5,5см, размер не более 40 Кб/каждый, формат JPG;

Отсканированные копии должны быть четкими, хорошо читаемые. Буквы, при приближении на 30-40% , не размытыми.

Обращаем внимание: для оперативной обработки полученных данных, отсканированные копии должны быть четкими, в формате – JPG, отдельными, подписанными на английском языке файлами.



Пример: PASS SIDOROVA ANNA, PHOTO SIDOROVA ANNA
Визы для детей

При оформлении визы на ребенка необходимо предоставлять в иммиграционную службу копию переведенного на английский язык и нотариально заверенного свидетельства о рождении.

Если ребенок следует в сопровождении взрослых (бабушек, дедушек и т. д.) необходимо предоставить нотариальную доверенность на сопровождение ребенка с переводом на английский язык.

При запросе виз для групп несовершеннолетних детей, справку из школы в которой указывается:

  • Куда следуют дети (соревнования, выступление детских коллективов и т. д.)
  • В каком отеле будут проживать (название отеля, сроки пребывания)
  • Список группы
  • Кто является сопровождающим группы

Справка должна быть переведена на английский язык и заверена нотариально.

Данные требования едины для всех детей от 0 до 18 лет.

Данные требования не применимы к детям, вписанным в паспорта родителей!

При наличии у ребенка своего паспорта оформление визы происходит на тех же условиях, что и для взрослых туристов, стоимость визы составляет 85 USD/долл США.

Если ребенок вписан в паспорт родителей, в заявке указывается, в чей именно паспорт вписан ребенок и прилагается отсканированная страница паспорта со вписанным ребенком. В данном случае виза оформляется бесплатно.

Стоимость виз

Стоимость визы за паспорт — 85$. С детей, вписанных в паспорт родителей, плата за визу не взимается.

Сроки оформления виз

Срок оформления виз 3 полных рабочих дня
Документы на визы, полученные после 13-00 часов по местному времени ОАЭ, считаются принятыми следующим днем.
Пятница и суббота, а также все религиозные и государственные праздники в стране, являются выходными днями.
Срок оформления виз может быть увеличен в связи с дополнительной проверкой документов иммиграционной службой. Сроки выхода проблемных виз зависят только от иммиграции, поэтому просим подавать документы для визирования заблаговременно! Иммиграционная служба имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин.

Гражданам следующих стран в получении виз отказано иммиграционными властями ОАЭ:

-АФГАНИСТАН
-ИОРДАНИЯ
-ИРАН
-ИРАК
-ИНДИЯ
-ЕГИПЕТ
-ЛИВИЯ
-СИРИЯ
-БАНГЛАДЕШ
-ЙЕМЕН
-ПАЛЕСТИНА
-ПАКИСТАН
-НИГЕРИЯ
-ИЗРАИЛЬ
-ЛИЦО БЕЗ ГРАЖДАНСТВА (ALIENS PASSPORT)

Требования к оформлению визы для иностранных граждан такие же, как и для граждан РФ.
Для граждан Узбекистана обязательным условием является наличие в паспорте стикера – разрешительной записи для выезда за границу.

Важно знать

В аэропортах Шарджа и Абу-Даби коррекция визы по прилету невозможна.

Внимание! В случае отказа в визе, ее стоимость не возвращается!