Уважаемые Клиенты и наши партнеры – Агенты!

      За более чем 25 лет существования компании «БАЛКАН ЭКСПРЕСС» услугами   путешествий в различные страны воспользовались десятки тысяч людей. Когда в 1996 году была открыта наша компания, мы не думали, что вся наша жизнь будет связана с туризмом.   За этот время на пляжах Болгарии выросло ни одно поколение детей.

      Мы всегда стремились и стремимся предлагать прежде всего качественный продукт, предлагать оптимальные по соотношению цена\качество отели, предлагать лучшую и наиболее востребованную перевозку.

      Но время диктует новые формы развития.  В сферу туризма стремительно ворвался интернет и предлагает новые формы продажи.  Сейчас появилось большое количество различных сайтов, которые предлагают туры и билеты по принципу «дешевле и еще дешевле», перекладывая все риски и ответственность на самого потребителя. Агенты отдают почти всю свою комиссию клиентам, снижая цену, чтобы купили именно у них. Туры практически потеряли различительную способность, какой туроператор предлагает тот или иной тур.  Главный принцип: чтобы тур стоил как можно дешевле.

      Учитывая требования законодательства и наше желание быть прежде всего качественной и надежной компанией, а также учитывая стремление и желание наших Клиентов покупать туры и билеты через интернет, с 1 октября 2018 г. при продаже туров через интернет во все страны мы переходим на условия «нетто», вводя понятие «онлайн цена», а также вводим понятие «туристическая услуга» при продаже через офис.

      Для тех Клиентов, которые все знают и кому не нужны никакие консультации, подробности и нюансы, могут все бронировать через наш сайт самостоятельно. Никаких дополнительных сборов не нужно будет оплачивать. То же самое касается всех наших Агентов.

      Для тех Клиентов, которым необходима консультация и наши советы как экспертов, мы приглашаем вас к нам в офис, где мы с удовольствием все подробно расскажем и подберем тур с учетом ваших пожеланий. В этом случае мы считаем справедливым, что мы дополнительно включим в стоимость путевки стоимость обслуживания в офисе.

      Все наши Клиенты должны понимать, что если турист покупает полный туристический продукт, то он защищен законом о туризме. Если клиент покупает   отдельные части в разных местах, сам составляет для себя маршрут и планирует поездку, то действует на свой страх и риск. В этом случае мы предоставим такому самостоятельному туристу отдельные услуги на принципах агентского договора: отдельно билеты, размещение, трансферы, визовую поддержку, медицинское страхование.

       Для того чтобы наши Клиенты были максимально защищены, то начиная с зимнего сезона наша компания прекратит брать блоки авиабилетов у коммерческих структур, кроме регулярных рейсов авиакомпаний. Эта мера связана с тем, что из-за несовершенства законодательства коммерческая структура - всего лишь посредник между туроператором и авиакомпанией и не несет никаких обязательств. Сама авиакомпания даже при полностью оплаченных билетах своему агенту – посреднику снимает с себя обязательства, фактически перенося всю ответственность перед туристами на добросовестно выполнившего все обязательства туроператора. На нашей практике подобные случаи были неоднократно, когда нам приходилось дважды оплачивать одни и те же билеты. Таким образом, туры будут формироваться на билетах, которые будут сразу выписываться и предоставляться нашим Клиентам.

       Мы также будем выполнять программы, где заказчиком целого рейса у авиакомпании или программы будем являться мы сами, что позволит реально управлять загрузкой рейса и вести выписку билетов напрямую в авиакомпании.

      Учитывая практику продаж билетов через различные сайты, мы будем гарантировать   принцип лучшей цены у нас на сайте.  У Клиентов, которым нужны наши билеты, всегда будет возможность приобрести их через наш сайт. Мы откажемся от практики продажи горящих билетов за 10, 20, 30 евро, исходя из принципа «кто дешевле выставит билет в поисковики».

       Для тех Партнеров, которые не готовы работать по новой схеме, остаются стандартные комиссионные пакеты.