Поиск тура
Город вылета:
Страна:
Курорт:
Дата:
Питание:
Ночей:
Взрослых:
Детей:
Поиск
Поиск авиабилетов Визы

Отели курорта Корфу

об острове

Остров Корфу (или Керкира по гречески) расположен в северо-западной части Ионического моря. Длина острова 120 км, ширина острова от 4 до 40 км, протяженность береговой линии 217 км. Неповторимый ландшафт острова сочетает горы и равнины, уединенные бухты и протяженные пляжи, памятники старинной и современной архитектуры.

Остров, утопающий в зелени, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, очаровал многих деятелей культуры, которые воспели его красоту в литературных и музыкальных произведениях, запечатлели его в картинах, скульптурах и гравюрах.

Такие мастера как Гете, Оскар Уайлд, Джеральд и Лоренс Дареллы, художники Альфред Сислей и Эдвард Лир, увековечили неповторимую прелесть Корфу. Великий Наполеон также был потрясен его красотой.

Остров Корфу является идеальным местом для спокойного семейного и элитного отдыха, для любителей спорта.

Корфу с любой точки зрения самая западная часть Греции. Благодаря своей богатой природе, культуре и истории Корфу относится к самым известным туристичским местам мира.

Если мы обратим внимание на его историю, мы увидим как много раз его завоевывали из-за его важной стратегической и экономической позиции. Венецианцы, французы, англичане как его главные захватчики разнообразили культуру острова создав сочетание западной культуры и греческой уникальности.

Стиль жизни и многогранный менталитет местных жителей все же являются типично греческими. Их характерные черты: наслаждение, любовь, счастье и более всего приключения. Уникальная природа сочетает голубой и зеленый, горы и море. Неизменный ландшафт, песчанные пляжи, обворожительные закаты — вот компоненты заставляющие иностранцев снова и снова приезжать на Корфу.

Столица острова - Керкира- это лабиринт узких извилистых улочек, окруженных зданиями в итальянском, французском и традиционно греческом стилях. За любым поворотом можно обнаружить секретный садик, изящный монастырь или крошечную кофейню. В городе расположена впечатляющая церковь Святого Спиридона, где хранятся мумифицированные останки святого.

Четыре раза в год по городу церковные реликвии выносятся на улицы во время пышных праздничных шествий. Прямо над морем возвышается величественный Старый Форт, чье строительство шло на протяжении VI-XIX веков.

отдых

Отдыхая на Корфу, нельзя упустить возможности посетить великолепные православные монастыри и церкви, поражающие внутренним убранством и пышностью церемоний. В храмах, расположенных недалеко от моря, пастве предлагают после службы омовения в открытых водах. Не забывайте, что в монастыри и соборы следует входить в подобающей одежде.

Пляжи Корфу удивительно живописны, поскольку богатая растительность острова и захватывающие дух горные пики нередко подступают к самой воде.

Те, кто ищет тишины и уединения, отправляются на пляжи Керасия, Барбати, Авлаки, Сан-Спиридон. Несмотря на малолюдность, пляжи достаточно ухожены, на них установлены зонтики и лежаки, есть удобные пешеходные дорожки вдоль воды.

Популярные песчаные пляжи вроде Ахарави, Сидари, Сан-Стефанус предлагают отдыхающим водные виды спорта, бары на берегу и традиционные греческие таверны.

Самым роскошным пляжем считается Глифада, с нежным золотым песком и маленькими столиками у лежаков, на которые доставляются заказы из пляжных кафе.

Отдыхая с детьми, невозможно не посетить Акваленд - один из самых больших в Европе аквапарков. Пока дети ныряют, плещутся в бассейнах и искусственных реках, катаются на электромобилях, родители могут отдохнуть в кафе, сходить в сауну или просто позагорать у воды.

Удивительный курортный район Палеокастрица расположился в трех бирюзовых бухтах, наполненных белокрылыми яхтами. Несколько разнообразных пляжей готовы принять как любителей дайвинга и серфинга, так и тех, кто хочет отдохнуть всей семьей на берегу теплого моря.

Вдоль побережья построены отели, рестораны, игровые площадки, вокруг масса интересного: маленькие зеленые островки, до которых можно добраться на лодке или катере, монастырь XVII века Мони Теотоку, множество таинственных пещер и, конечно же, катания на лодках, осликах, велосипедах, фрукты и греческие сладости.

уголки Корфу

Гувия — старый рыбацкий поселок, а ныне недорогой курорт, заполненный кемпингами, маленькими гостиницами и ресторанами. Он находится в 8 км. от г. Керкира. В Гувия отдыхает в основном молодежь. Рядом с курортом находится традиционная деревня Данилля — открытый музей, где можно познакомится с традиционным укладом жизни Корфу.

Коммено - самый элитный жилой район Корфу распологается в 12 км. от г. Керкира. Великолепные виллы местных аристократов и самый лучший на острове отель «Grecotel Corfu Imperial» находиться именно в Коммено.

Курорты Ипсос и Пирги находятся в 14 — 15 км от г. Керкира. Ипсос — один из самых многолюдных курортов острова, так называемая «Золотая миля». Вдоль двухкилометрового песчано-галечного пляжа Ипсос тянется непрерывная череда греческих таверн, современных дискотек, ресторанов и баров.

В конце пляжа Ипсос, около подножья самой высокой на острове горы Пантократор, начинается деревушка Пирги с небольшими уютными отелями, расположенными у самого моря.

Биницес — это старинный городок, расположенный в 12 км от г. Керкира на юго-восточном побережье, между живописной гаванью с разноцветными рыбацкими лодками и зелеными холмами, покрытыми апельсиновыми, лимонными и оливковыми деревьями. Когда-то он был любимым курортом римлян.

Рядом с морем находятся источники для водопровода Керкиры и остатки римских бань, пол которых покрыт мозаикой. Сейчас это развитый туристический центр, предлагающий развлечения на любой вкус: бары, таверны, клубы, дискотеки, сувенирные магазины.

Мессонги и Мораитика — это бывшие очаровательные рыбацкие деревушки, которые в настоящее время превратились в популярные курорты. Они расположены в 20 км. от г. Керкира, по обе стороны устья реки Мессонги.

Длинные песчаные пляжи и неглубокое море делают эти курорты идеальным местом для отдыха с детьми. В Мессонги и Мораитика широко представлены водные виды спорта, большой выбор развлечений, таверн и ресторанов, а также веселая ночная жизнь.

праздники

Праздники на Корфу заслуживают особого упоминания.

Вербное воскресенье начинается в 11:00 парадом в честь спасителя, Святого Спиридона, который проходит вокруг Эспланады.

Особенно прославилась традиция празднования Пасхи, когда сюда приезжают не только туристы, но и сами греки, чтобы посмотреть обычай разбивания кувшинов и участвовать в литургии Воскресения Христа, которая проводится в музыкальном павильоне площади Спианада в столице острова.

Ночью, во время крестного хода, маленькие девочки дарят людям цветы. В окнах домов зажжены свечи, которые вместе с церковными лампадами освещают весь город, вызывая прилив особых чувств, которые трудно выразить словами...

Праздничные мероприятия происходят по всему острову, но большинство из них проводится на Эспланаде, где вынос мощей Св. Спиридона сопровождается шествием с зажженными свечами. А Корфу на Пасху – стоит весь в цвету…

На Корфу принято чтить традиции всех народов, когда-либо посещавших остров. Именно поэтому на о-ве Керкира проходит «Русская Неделя на Корфу» — праздник, организованный Посольством РФ в Греческой Республике, Почетным Консульством РФ на Ионических о-вах, Благотворительным фондом «Русский Предприниматель» и муниципалитетом о-ва Корфу и туристическими компаниями.

фестивали

Почти все населенные пункты Корфу проводят ежегодные локальные фестивали. Большинство из них приходится на июль-август, некоторые проходят в июне и сентябре.

Фестиваль Гимари в местечке Агни проходит возле побережья, а праздники в деревушках Лафки и Стринилас собирают людей на высоких горных вершинах. 6-7 августа начинается торжество в Стриниласе, расположенном на горе Пантократор. Длится оно почти неделю и включает в себя паломничество в монастырь на вершине и как минимум две ночи непрерывных танцев до утра.

Все фестивали достойны внимания, напоминают добрые старые европейские ярмарки, полные веселья, музыки, танцев, забавных игр и состязаний.

Очень популярны на Корфу "Греческие ночи" - вечеринки в греческом стиле, устраиваемые в отелях и тавернах. "Греческая ночь" - это местное вино рекой, вкусная еда, живая музыка и, конечно же, танцы до упада при свете факелов.

Корфу - гористый остров, предлагающий любителям активного отдыха массу прекрасных горных маршрутов, путешествия на длинноухих осликах по живописным ущельям, потрясающие виды на укромные озера и бирюзовые реки.

Особой популярностью у скалолазов пользуется гора Пантократор, с вершины которой, увенчанной древним монастырем, открывается вид на острова Паксос и Антипаксос.

рестораны и клубы

Купание на о-ве Паксос

В Ропа-Вэлли расположен один из лучших европейских гольф-комплексов, обучающий этой благородной игре: поле на 18 лунок, роскошный ресторан и клуб. В летние месяцы здесь регулярно проводятся различные соревнования, открытые для участия всем желающим. Лучшее время для игры - с марта по ноябрь. Впрочем, даже зимой работа гольф-центра не останавливается.

Бухта на юге Корфу

В Ропа-Вэлли расположен один из лучших европейских гольф-комплексов, обучающий этой благородной игре: поле на 18 лунок, роскошный ресторан и клуб. В летние месяцы здесь регулярно проводятся различные соревнования, открытые для участия всем желающим. Лучшее время для игры - с марта по ноябрь. Впрочем, даже зимой работа гольф-центра не останавливается.

Между портом Корфу (Игуменица) и Италией (Анкона, Бари) , Албанией (Саранда) и греческими островами Паксос и Анитипаксос в Ионическом море действует паромное сообщение. Так что, прилетев на Корфу при наличии многократной шенгенской визы, вы можете посетить три страны!

...В свете ранней утренней зари море катило свои гладкие синие волны. За кормой, словно белый павлиний хвост, тянулись легкие пенистые струи, сверкавшие пузырями. Бледное небо начинало желтеть на востоке. Впереди неясным пятном проступала шоколадно коричневая земля с бахромкой белой пены внизу. Это был Корфу. Напрягая зрение, мы вглядывались в очертания гор, стараясь различить долины, пики, ущелья, пляжи, но перед нами по прежнему был только силуэт острова. Потом солнце вдруг сразу выплыло из за горизонта, и все небо залилось ровной голубой глазурью, как глаз у сойки. Море вспыхнуло на миг всеми своими мельчайшими волночками, принимая темный, пурпуровый оттенок с зелеными бликами, туман мягкими струйками быстро поднялся вверх, и перед нами открылся остров. Горы его как будто спали под скомканным бурым одеялом, в складках зеленели оливковые рощи. Среди беспорядочного нагромождения сверкающих скал золотого, белого и красного цвета бивнями изогнулись белые пляжи. Мы обошли северный мыс, гладкий крутой обрыв с вымытыми в нем пещерами. Темные волны несли туда белую пену от нашего кильватера и потом, у самых отверстий, начинали со свистом крутиться среди скал. За мысом горы отступили, их сменила чуть покатая равнина с серебристой зеленью олив. Кое где к небу указующим перстом поднимался темный кипарис. Вода в мелких заливах была ясного голубого цвета, а с берега даже сквозь шум пароходных двигателей до нас доносился торжествующий звон цикад...(Джеральд Даррел. "Моя семья и другие звери".)